Сон

Когда нейдёт сон
Вспомни, что сон - это всё.
Вспомни, что всё - это сон.
Длинный, как сама жизнь
Краткий, как время что
Нам тут ещё осталось
Сон - лишь великая малость,
И ни за что не хочу
Я просыпаться снова
Лучше уж я посплю
С половины второго.
Что там днём, в суматохе?
Бред от Москвы до самых-
Самых её окраин
Холоп, лижущий зад,
Да подставляющий барин.
Шум от величья, плач от маразма,
Гнев от стыда,
Пошлость дня, короче,многообразна.
Ночью же серы кошки,
Ночью тихо, молчат дураки
Даже ржавые скрепы
С лобного места
Зависли молча,
Хотя им тесно,
И интересно шеи тянуть к себе.
И днём, и ночью. Точно.
Но ночь пока тиха.
Сон нейдёт, как домой пьяница.
Надо бы, надо расслабиться,
Да устаёт рука.
Не зудит плечо.
Сердце, ещё горячо,
От него в тишине  - тук-тук.
Самый приятный звук.


Рецензии