Море пахло зверем
Живая дуга
Лежала круто изогнута,
Влажный ночной ветер
Звенел натянутой тетивой.
Торсионные поля
Трещали по швам
Разбрасывая пучки рыжего,
Волосатого электричества.
Гирлянды огней
Бесконечных городков
Уютно светили в ночи,
Бросая нежное,
Живое монпасье
Бликов-светлячков
На море.
Было легко на душе
И шагать было легко,
Посреди ночи,
Посреди ночных улиц,
Тянущихся вдоль берега моря.
Ветер гнал потоки
Влажного солёного воздуха,
Напоенного запахом водорослей.
Море пахло зверем.
Ветер дул и дул...
Ветер дул с Африки.
Береговые скалы гудели
От ударов бушующей стихии.
Волны швыряли белые брызги
Без устали
И день и ночь.
Я шёл неизвестно куда
И неизвестно зачем,
Просто сам процесс движения
И постоянно меняющаяся картина мира
Доставляли мне наслаждение.
Свинцово-голубое небо,
Насыщенное влагой и ветер,
Морские тёмно-синие
И темно-зеленые волны,
Терзающие берег.
Там вверху,
Прямо посреди моря,
Покрывало тучь,
Будто кто-то обрезал ножницами
По краю
Вдоль испанского берега
И только белые волосики-нитки,
Как бахрома окаймляли
Край ткани.
Они шевелились беззвучно
И болтались
Прямо в чистое,
Безмятежное небо
С африканской стороны.
Свидетельство о публикации №121073106350
С уважением. А.В.
Антоний Витольд 25.01.2022 19:42 Заявить о нарушении
С уважением Александр
Александр Подымахин 26.01.2022 13:44 Заявить о нарушении