Царство Небесное подобно хозяину дома

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома,который вышел рано
поутру нанять работников в виноградник свой и,
договорившись с работниками по динарию на день,послал их в
виноградник свой;выйдя около третьего часа,он увидел других
стоящих на торжище праздно,и им сказал:идите и вы в виноградник
мой,и что следовать будет,дам вам.Они пошли.Опять выйдя около
шестого и девятого часа,сделал то же.
 Наконец,выйдя около одиннадцатого часа,он нашел других
стоящих праздно,и говорит им:что вы стоите здесь целый день
праздно? Они говорят ему:никто нас не нанял.Он говорит им:идите
и вы в виноградник мой,и что следовать будет,получите.
Когда же наступил вечер,говорит господин виноградника управителю
своему:позови работников и отдай им плату,начав с последних
до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию
 Пришедшие же первыми думали,что они получат больше,но получили и
они по динарию;стали роптать на хозяина дома и говорили:эти
последние работали один час,и ты сравнял их снами,перенесшими тягость
дня и зной.Он же в ответ сказал одному из них:друг!я не обижаю
тебя;не за динарий ли ты договорился со мною?возьми свое и пойди;
я же хочу дать этому последнему то же,что и тебе;разве я не
властен в своем делать,что хочу?или глаз твой завистлив оттого,
что я добр? Так будут последние первыми,и первые последними,ибо
много званных,а мало избранных.

  (Евангелие от Матфея.
Глава 20;Стих 1-16)


Рецензии