Лень

     Жизнь преподносит нам много уроков,               
     лень из них-мать многих пороков.               

     Ленивым людям нигде не рады,               
     от Бога им тоже не будет награды.               

     Не будьте ленивы друзья-человеки,               
     иначе душа пострадает на веки.               

     Быть ленивым не красиво,               
     скажем мягко и учтиво.               

     По жизни и так мы не Атланты,               
     а тут наша лень зарывает таланты.               

     Таланты нужны нам всегда и везде,               
     но лень их держит в крепкой узде.               

     С ленью бороться нам нужно друзья,               
     пишу эти строки надеюсь не зря!               

                31.07.2021


Рецензии