Спросить у растений

- «Почему же у нас – у людей всё не так?..»
Мне спросить у растений так хочется…
Почему нас, «разумных», разумнее злак,
И покорней листва,
Та что при ветерке малейшем нет, да
И вострепещет, восклокочет так?..


Эти хрупкие стебли под тонкими листьями,
Эти нежные лица, стремящихся к небу, бутонов…
От мира самые независимые...
И послушные больше нас, Божьим Законам.

Как если цветок оторвать от почвы,
Основой, которую дал ему Бог -
Погибнет, зачахнет, завянет точно,
Продержавшись, быть может,
Мучительных пару часов…


Послушно на месте своём, данном им, травы
Несдвигаемо будут всю жизнь свою верно стоять...
И в этом, верю, пред Богом они больше нас будут правы
Лишь не по воле их – со смертью вместе придя, ворвясь
Сможет силою кто-то их с места сорвать…


И живое каждое растение -
Радо стоять на полученном
Месте, данном ему от рождения -
Понимая – оно и есть самое лучшее…


Или словно перекати-поле -
Мчаться вперёд по свету
По следу Божьей воли -
Несущей его на руках ветра...


Ведь Бог, который все места знает,
И все они - Им созданы, все в Его власти -
Он своему, каждому созданию
Только лучшее даст, Им
Сотворённое - 
Ведь Он волен, для каждого
Творить нескончаемо,
Только лучшее, определенное
Им для жизни, каждой и каждого, счастье!..


Почему же, быв на месте том,
Лучшем для нас, что нам Бог
Подарил -
На Земле, что дана нам рукою Божьей -
На которой заботливо Он,
И любя, нас возрастил -
С плодородною почвой
И греющим нас так тепло,
Солнцем:
На лучшем – что прекрасней придумать не можем -
Месте, где мы поставлены -
Стоит чтоб только кто-то сказал:
– «Ты не должен
Здесь быть, я считаю. " -
Что бы мы...
Что бы мы бежали
В страхе  стремглав изо всех сил?..
Со всех ног,
Со всех ног с него?..

Видео версия этого стиха:
https://youtu.be/XwQi5LIIwqA

Из моей книги "В". Ссылка на нее есть внизу моей страницы.

https://mybook.ru/author/ivolga-anastasiya-kalyandra/v-2/


Рецензии
Какая Вы молодец, Настя! Какие прекрасные смысловые стихи! Вам Господь уже многое открыл...
Рад старым друзьям,

Владислав Тишинов   31.07.2021 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Владислав!
Мне очень и очень радостны и дороги Ваши слова! Невероятно рада и тому, что Вам понравились мои стихи и,что более того в моем творчестве Вы рассмотрели, увидели Божье участие!
Я действительно, стараюсь во всем - и в произведениях, и в жизни советоваться с Богом. Надеюсь, что, хотя бы в какой-то части случаев у меня получается поступать по Его Воле.
Спасибо Вам, ещё раз!
Благословения Вам! Во всём!

Настя Каляндра   31.07.2021 23:29   Заявить о нарушении
Взаимно, Настя!

Владислав Тишинов   31.07.2021 23:33   Заявить о нарушении
И голос у Вас замечательный!
Всех благ в жизни!

Владислав Тишинов   31.07.2021 23:38   Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Это я пока пытаюсь начинать читать свою книгу, но, мне кажется - ещё не очень получается. ☺ Буду стараться дальше. ☺
Всего Вам самого замечательного! 💗💖💞💕

Настя Каляндра   01.08.2021 11:23   Заявить о нарушении