Манящий образ

Образ, образ, как он манит,
Словно бриллианты,
Красотой своею ранит,
Бахнули куранты.

Ты его, как на ладоне,
Ласково подносишь
И подругам в разговоре
К небесам возносишь.

«Где нашла?» «Какой в постели?» —
Вьются, как гадюки.
В доме с ним одни метели,
В стыть замерзли руки...

Но ты виду не подашь,
Что готова к бою,
А в душе потек пейзаж,
Слезы за щекою.

И таких печальних глаз
Полная Вселенна.
Бриллиант по сути грязь,
Лишь душа бесценна.

        Александр Кармышев
           10.01.2019


Рецензии