Зачем рождается душа

Зачем рождается душа?
Чтоб Божью истину взрастить
И мир, душою полюбить
Добром и мудростью дыша.

И в день рождения земного
Душа осмысливает путь,
Чтоб сердцем нравственным взглянуть
На предстоящую дорогу.

Собравши зёрнышки добра
Душа от голода, не канет
В руины собственного зла,
Когда нелёгкая настанет.

Питаться манною любви
С млаком божественных деяний,
Достойно трудных испытаний
Чтоб дух осилил их в пути.

Не бойтесь веровать смиренно,
Душа, нуждается в огне
Как вера чистая в тебе,
Чтоб было сердце драгоценно.

С днём ангела, друзья!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии