Хорошо развалинам...

Хорошо развалинам
Наших мест любимых и зданий -
Как нам, если бы не знали мы
О том, что они разваленны...
 
Будут тихо тлеть
И рассыпаться...
Не боясь посмотреть,
Хоть немножко прямей,
Что бы взглядом
Тем, кто рядом
Во всей
Боли о них не признаться...
 
И без осиротевшего
Внутренне-скрытого
Будут мирно трескаться
Старые плитки
 
И обрастут мхом,
Под знойным летним
Жарящим солнцем
Выцветут медленно,
Не страшась,
Что потом
Приходить во снах
Станет этот дом
Во всех дверях
И стенах...
 
И не захочется криком
Кричать
При каждом, рассыпчатом,
Хрустком
Паденьи свалившегося
Кирпича
С крыши
Или дверного уступка...
 
И не проникнется
Чувством трепещущим...
В воспоминаниях -
Радостным,
Одновременно...
Когда снова мы
Увидимся,
Как я - от каждой его
Трещинки,
Дом:
От того, как я
Постарею... Как!
От каждой новой моей
Морщинки...
От чего-то даже мелкого
Во мне изменившегося.
И постаревшего
С ходом времени...
 
Зато я - даже если
Распадусь и рассыплюсь...
Даже если сравняюсь
С землей - тогда,
Всё это место:
Стены и плитки,
Окна, двери, калитки
И подоконники
Пока жива моя память -
Буду помнить я
То, что было
Когда-то со мной...

Видео с этим стихотворением можно найти здесь:
https://youtu.be/A7Q2P-FA9uI


Рецензии