Красная зона

Красная зона – территория огражденная,
Не зона из фильма «Красная жара»…
Красная зона бедой опалённая,
Где на койках распластаны тела
Красная зона – линия фронта
Красная зона – линия беспощадной войны
И линия фронта потеряна за горизонтом, -
Победы по обе стороны цвета крови.
Здесь каждый вдох, как выстрел
По невидимому, но смертельному врагу.
Каждый выдох, как призывный вымпел
Отдающий приказы нутру.
Красная зона – территория сражения
Где Ангел –воитель – врач
Красная зона – территория новорождения,
Здесь ночь и день, как сборник сверхзадач.
И божье провидение –спутник больших побед
Щитом и мечом чуму лечащим
За жизнь в борьбе трепещущих
На возрождение поставивших основной приоритет
Помните люди, есть Красная зона,
Где ваш Ангел-хранитель  - обыкновенный врач
Борьба его бесценна, до последнего нейрона,
А одежда его -  обескровленный кумач!
 


Рецензии