Вечером

Я наслаждаюсь одиночеством
В травой поросшем уголке,
И солнце - радости пророчество-
Стекает струйкой по щеке.

Помятых чувств хитросплетение,
Полунагих под сканом глаз,
В сплошной мажор стихотворения
Ложатся рифмами сейчас.

Да я и сам, всегда под взорами,
Полураздет, полураспят,
Когда с издёвкой и укорами
Мне в душу пристально глядят.

Ну, а сегодня этим вечером
В ладонях рощ, лугов, полей
Я наблюдаю беззастенчиво
За танцем солнечных лучей.


Рецензии