Очень летнее

Хоть я родилась в Сибири, а не на солнечной Кубе,
Меня, тем не менее, солнце, видимо, очень любит –
Оно проникает в кожу, щедро румянцем даруя,
И матовый глянец наводит шоколадной глазурью.

Воздушную, как пушинку в кофейно-клеверном цветне*,
Подхватит меня осторожно нежный солнечный ветер.
Потом я низринусь в море – всплеском, раздробленным в брызгах,
И… снова вернусь на берег вместе с просоленным бризом.

Прекрасны зима и осень! Весну люблю и подавно.
Но лету, солнцу и морю буду всегда благодарна.

*цветень – пыльца, пыльца клевера – коричневого цвета

 30.07.2021


Рецензии