Начало пути
Один, как в поле, некого спросить
Про путь — ни друга рядом, ни советчика.
И только в сердце — искорка, как свечечка.
И крутится юла вокруг оси.
Знал и тогда — что не напрасно здесь.
Но детский ум с задачей не управится.
Зависим, слаб, он учится, печалится,
Не различая ересь, хитрость, лесть.
Доверчив и неопытен, но фальшь
Почувствует и оттолкнёт, не умствуя.
На бочку мёда есть отравы унция.
Но им в ответ — заслуженный демарш...
А хорошо ль — советчиков толпа?
И каждый — со своим, уверен — лучшее!..
Один, наощупь — что-то да получится!..
Здесь главное — идти, не отступать.
03.07.21
Свидетельство о публикации №121073105645