О поэзии

И опять слова, слова
Вдруг на лист ложатся.
И светлеет голова
Мыслями набраться.

Словно бурный листопад
Времени не знает.
И ночами всем он рад,
И как снег, не тает.

А из слов родится мысль
Или чей-то образ.
Взгляд невольно летит ввысь
Благодарный ,добрый.

Из скреплённых цепью рифм
Возникают строки.
Нет, поэзия не миф,
Океан широкий.

Это чудо из чудес.
Словно что-то снится.
Только волею небес
Смог поэт родиться.


Рецензии