Все меняется

Все меняется, блекнут года,
Острота ощущений слабеет.
Некрасива и немолода,
Я себя в тишине пожалею.
Где та девочка с блеском глаз,
Ножки стройные,голос звонкий?
Жить не в прошлом,любить сейчас...
За столетьем бежать вдогонку...
От усталости блекнут краски,
А года приглушают страсть.
Мне приятнее тихие ласки
И чтоб утром выспаться всласть.
Я сменяю джинсы на юбки
И размеренным шагом иду.
Я торгуюсь при каждой покупке,
О болезнях беседы веду.
Старость, что ли? Тело устало.
Но душа еще чистит крыло.
Даже если осталось мне мало,
Я хочу ,чтоб в душе расцвело
Буйством красок последнее лето,
Чтоб горела молитвы свеча,
Обещая в конце сюжета
Утолить всю мою печаль.


Рецензии
Хорошо написано!

Татьяна Саматоева Цыцылина   02.08.2022 00:06     Заявить о нарушении
Cпасибо, тезка!Творческих успехов!

Татьяна Шиляева   03.08.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.