Такая нынче парадигма

Такая нынче парадигма,
Один я слушаю "Энигму"
И пью таблетки в эти дни.
Мне хочется сказать приди.

Но тщетно, не в моей ты власти,
Не испытать уже той буйной страсти
И поцелуев нежных не иметь,
А остается только в одиночку петь.

О том, чтоб просыпаться вечно молодым,
Назло завистницам моим шальным,
Быть в здравии ума, не думая о власти,
Жалеть лишь о дурной моей напасти.

И вечно одному свой проводить досуг.
Все время ждать, когда сердечный друг,
Откликнется на предложение о встрече.
Милее ее нет, все остальные для души далече.

Но все же в ожидании скорой встречи,
В раздумье я, как-будто в междуречье,
Я вспоминаю древний Вавилон,
О, если бы я был твой Фараон.

Исполнила бы ты мои желания,
Ну, а пока одни только страдания,
От неразбитой на двоих любви,
Из сердца своего меня ты не гони.

Наступят знаю времена другие,
Когда смогу произнести слова такие,
Которые растопят в твоем сердце лед
И мы начнем совместный наш полет.

Чего б завистники о нас не говорили,
Мы оба растворимся в звездной пыли, 
В бескрайнем небе к звездам полетим,
Достигнув в унисон высот, которые хотим.
31.07.2021г. Санкт-Петербург




 


Рецензии