Непросто весть трирему ту...
Пройдя меж Сциллой и Харибдой,
И правду отличить от кривды
В разноголосье на борту.
Во всём лишь кормчий виноват
У обнесённых караваем,
И мы так быстро забываем,
Как восклицали мы "Виват!"
К свободной жизни непривычны,
Гребём устало в маету,
В отсутствие команды зычной,
Плетей и маяка в порту.
30-31.07.2021
Свидетельство о публикации №121073100535