За буйки
Сан-Торас: (псевдоним)
Мне десять лет, жара и ступор,
Яйцо крутое ем с руки.
И чей-то громкий голос в рупор:
«Не заплывайте за буйки!»
Лечу, в разлет волны ныряя,
Чтоб приказанью вопреки,
Все волнорезы обгоняя,
Заплыть за красные буйки!
А жизнь бежит за летом, лето,
Но не устанет повторять
Все тот же голос, все об этом:
«Не заплывать!» «Не заплывать»!
Меж пальцами - песок горячий,
А я - судьбе наперекор,
Бросаюсь в море на удачу,
Преодолеть его простор!
Волна сапфирами сияя
Зовет: "Ныряй, на глубину!" -
Ни страха, ни забот не зная,
Вперед - плыву, плыву, плыву!
И солнце плавится в зените,
И ласта съехала с ноги -
Охрип мой бедный укротитель:
«Не заплывайте за буйки!»
По следу треск моторной лодки,
Спешу за горизонт скользя,
Из–за меня сорвали глотку
Крича, что за буйки нельзя.
Так день за днем, под окрик строгий:
"Остановись! Остановись!"
В извечном поиске дороги,
Проходит жизнь, проходит жизнь...
:))
Сан-Торас 15.07.2021
Светлана Кременецкая:
За буйки? Да всегда людям можно,
невозможное - делать возможным.
Вопреки чересчур осторожным,
нарушать - те советы, что ложны:
делать то, что им мнится безбожным.
Хрип для всех поголовно - набатом,
громко, в рупор, приказом и матом.
Во спасение льёт неусыпность
неуёмную скуко-речистость.
Так бывает - чревато казалось,
Добродетелью оказалось.
Ну а лже-добродетель стреножит,
остановит, обездорожит.
В каждом есть и мудрец и создатель.
Сам себе ты от страха предатель,
если всюду ведёт лишь вещатель,
лупит истины твой укротитель.
В нас Осознанность - Небожитель.
и Внимание наш Спасатель.
Бесконечность в тебе - Учитель,
и Разумность - от бед Врачеватель.
30.07.2021
Свидетельство о публикации №121073100534