Налейте в бокал мне июльского лета...

Налейте в бокал мне июльского лета.
С поляной ромашек в вечерней заре.
С загадкой манящего звёздного неба.
Со звонким жужжанием пчёл не стеблЕ.

Добавьте туда изумрудные травы,
В сиянии солнца - луга-ассорти.
И капли росы - в них Вселенское право
По жизни идти, выбирая пути.

Плесните мне моря со свежестью бриза.
Прохладу внезапной июльской грозы.
Побольше мечты.
Не сочтите капризом -
И дивную россыпь янтарной слезы.

Я этот бокал разделю на двенадцать.
И если взгрустнётся порой невзначай,
Волшебный напиток с названием "Счастье"
По капле себе добавлять буду в чай.

31.07.2021


Рецензии