Баллада о крахмале
«Кончился крахмал».
Ответил: «Нина, сделаешь омлету?»
Потом на унитазе я дремал.
И снова крик: «Хоть почитай газету».
Газету взял и ею пошуршал.
Всё исполняю, что прикажет Нина.
Она в квартире нашей генерал.
Иначе как? У нас тут дисциплина.
Открыл балкон, цигарку долго мял.
Погода – ничего, немного зябко.
Подумал: «И зачем он нам – крахмал?»
Внизу Ахмат: метёлка, фартук, шапка.
Он каждой бабе строго смотрит вслед,
Мне говорил: «Все ваши бабы - шлюхи».
Кричит моя: «Иди, готов омлет».
Погода – ничего, а я не в духе.
Стою в трусах, приземист и пузат.
Пенсионер? Ну да. Лохматый дедка.
Ахмат глядит на широченный зад.
Кто это? Катя - с пятого соседка.
Ему: «ЗдорОво!» - бодро крикнул вниз.
«Не отвлекай», - Ахмат ответил строго.
Он работяга, - двор всегда наш чист.
Ахмат не курит и не пьёт спиртного.
Потом: омлет, Нинок – мой генерал.
Ел, запивал, моргал подслеповато.
И думал: «Вот зачем он нам – крахмал?»
Спросил: «Чем пахнет?»
Баба: «Это мята».
Она давно мне говорит – флегмат.
Я поправляю: не флегмат – флегматик.
Когда уйду, сюда придёт Ахмат.
Он ходит к нам и к Бирюковой Кате.
Надену боты.
«Так, крахмал… так-так».
В прихожую - из кухни звон посуды.
Во двор спущусь, там драка двух собак.
Скажу: «Ахмат, меня до трёх не будет».
Кивнёт он, - понимаю, мол, иди.
Серьёзный, бессемейный, одиночка.
Всё знаю: Нина снимет бигуди,
Наденет тёмно-красную сорочку.
Сегодня будет он мою «лечить».
Мне - шестьдесят, а бабе сорок восемь.
И надо как-то мирно век дожить,
Вошёл я в зиму, а у бабы – осень.
Всё знаю: Нина выпьет ром…
Ахмат войдёт в своём цветном халате…
На пятый (это выше этажом)
Придёт он завтра к Бирюковой Кате.
Свидетельство о публикации №121073105166