Морской спецназ
Ты спецагент, разведчик, боевик,
В своей работе не ошибся ты ни разу.
Ты выполнять задания привык,
Не видя тех, кто отдаёт приказы.
Приказано любовь забыть - забыл,
Приказано лететь - ты улетаешь.
А надо плыть - считай уже поплыл,
Приказано! И ты не размышляешь.
И у тебя давно седая голова,
И борода давно седою стала.
Скуп на эмоции и даже на слова,
И о себе рассказываешь мало.
Никто не знает, что в себе хранишь,
Хоть балагурить можешь ты часами.
И только ночью очень плохо спишь,
Да всё любуешься весною небесами.
Как будто ищешь там себе ответ,
На тот вопрос, что ни задал ни разу!
Где рай и ад, ведь их на небе нет!
Ты на земле их видел - по приказу...
И только в мае, в чёрное число,
Идёшь ты в храм, сутуля свои плечи.
И для друзей (им так не повезло),
Ты снова ставишь со слезами свечи.
Ты должен жить и во всю грудь дышать,
Такой приказ оставили ребята!
Они - нескоро будут тебя ждать,
Но их приказ ты должен помнить свято!
Свидетельство о публикации №121073105121