Жаннет
В жаркую пору, средь белого дня
Маленькой девочкой я любовалась -
Звонкие песни пела она!
Девочка пением дивным блистала,
Как заводная кружилась она.
Издалека я за ней наблюдала -
Солнцем светилась её голова!
Вдруг увидала меня, подбежала:
- КомАн вузапле ву*? Произнесла
И рассмеялась, пчелой зажужжала:
- Жё мапЭль Жаннет*, - сказала она.
Милая Жанночка вмиг убежала,
Я лишь успела спросить: "как дела?"
Славная девочка в сердце запала,
Ветренным эхом пришло мне: "са ва*?"
Волны вздымались и бились о скалы,
Чайки летали, кричали вдали,
Море смывало людские печали,
Парочки весело к берегу шли.
*Коман вузапле ву (comment vous appelez vous, франц.) – Как вас зовут.
*Жё мапэль Жаннет (je m`appelle Jeannette, франц.) – Меня зовут Жаннет.
*Са ва (ca va, франц.) – Как дела
Свидетельство о публикации №121073100507