Два тела кололя
Стрельба закончилась давно.
В шатре походном командиры
Твердили Карлу лишь одно:
«О, Сир, полки опять разбиты.
И с почерневших твёрдых стен
К мосту, на каменные плиты,
Солдаты вновь стремятся в плен.
Мы бой вести не сможем боле
И здесь не выстоим и дня».
«Отправьте полк хотя бы в поле,
Быстрее дайте мне коня». –
Король решил и дальше биться
Без армии и без страны,
Победы он хотел добиться,
Не зная тактики войны.
Тянулись месяцы, недели,
Держались старые полки.
И обе армии редели,
Скрестив за Англию клинки.
Свидетельство о публикации №121073105016