я живу в вестибулярном аппарате, 98 слов

Я живу в вестибулярном аппарате,
в приборе, вращающимся, как волчок,
который кусает дитя за бочок…
Когда улетают за облако выси
голуби голубиной мысли,
и поэтические чувства
свежее, чем примешь душ ты,
и даже когда ты не мылся,
как Леонардо да Винчи
или Иванушка-дурачок,
Земля вращается, как волчок,
вертя вестибулярные аппараты,
в которых мы молоды…
тик-так… вот уж и староваты…
Опять созревают яблоки,
но не отыщешь Дусю,
зеленую в зрелом вкусе,
чтобы пускать с ней кораблики...
Я не сижу в своем кабинете,
в моем, который где-то идет,
я просто пишу другу на другой планете
письмо, которое никогда не дойдет…*

*В логике постоянных свойств природы доказывается,
что в природе всегда существует бесконечное число обитаемых планет,
сходных с Землей, на которых люди доказывают устройство природы.
Также доказывается, что физические контакты между обитаемыми планетами
логически невозможны.

на фото автор (десять лет тому назад)


Рецензии