Прекрасная мечта

 Назовите мне место такое,
Где бы сердцу приятно дышать,
Где ему в безмятежном покое
Ни о чем не жалеть, не страдать...

Чтобы радостно пела природа,
Чтобы пела ответно душа,
Чтоб ни слова " Плохая погода...",
Только так " Как она хороша!"

Тишина нерушимая ночи,
Мысли тянутся, вязнут во мгле,
Только звезды - небесные очи -
С тихой лаской мигают в окне.

Может, там, на дорогах вселенной,
Есть планета любви и добра...
И с мечтою прекрасною этой
Засыпаю и сплю до утра.


Рецензии