Шторм

"..Ведь вся моя любовь - расплавленный металл
Она в воде морской застыла как стекло.." (Мельница - список кораблей)

Бушует шторм внутри меня;
Голодный шторм и дикий ветер
О скалы моего терпенья
Бьет с силой,
Плоть всю раскровя..

И сил его сдержать уж нет -
Пускай, даю ему свободу;
Пусть смоют ледяные воды
Переломав всё вновь во мне..
Всё - причинившее мне боль..
Солёная заполнит раны,
Но я кричать уже не стану;
Раздастся эхом только вой..
…….
Ослабнет плоть..
Ёе водой
поддержит, вынесет на берег
Утихнет шторм,
забрав с собой
Всю бурю внутренних истерик
Срастив все переломы вновь;
Очнусь на голом мокром камне,
Вновь воздух с жадностью глотая,
Выплевывая с кровью соль..

(16 августа 2017)


Рецензии