Время вспять

При желаньи повернуть время вспять,
Книгу старую возьми – пролистни,
Две страницы, ну, от силы, три, пять,
Ты уже не здесь, а там, посмотри.

Это сделали часы шаг назад,
И тебя, как лунный свет унесли,
Книга – движущий века аппарат,
И другой, пока, не изобрели.

Здесь ты можешь сотни жизней прожить,
И найти ответ простой –  на свою.
Как приятно лист рукой ворошить,
Вдруг застыв у бытия на краю,

Исцеляясь от невзгод и проблем,
Отравляющих, как гриб-мухомор,
Будто с ангелом ведёшь разговор,
Иль целебный на ушиб мажешь крем.

А, закрыв обложку, ты ощутишь,
Мир сегодняшний не так уж убог,
И его ты понапрасну бранишь,
Он ужасней и страшней быть бы мог!


Рецензии