За окнами плетутся судьбы

За окнами плетутся судьбы –
Живёт мозаика ковров.
Перемежаются абсурды
Со здравомыслием… тонов,
Оттенков, ярких красок
Так много в радугах дорог,
Заполненных движеньем масок.
У каждой роли свой урок.
Палитры мыслей, чувств, поступков
Творят причудливый узор,
И судьбы пьют из разных кубков:
Кому почёт, кому позор,
Кому любовь, кому забвенье,
Кому задор, кому  покой,
Кому восторг и вдохновенье,
Кому обиды, невезенье
И муки совести больной.
За окнами плетутся доли  –
Цветёт мозаика ковров.
И режиссёр, раздавший роли,
И милосерден, и суров…


Рецензии