Баллада о Пите Ремзском

О славных героях слагаем мы песню,
В плеяде отважных навеки  Пит Ремзский.
О подвигах Пита узнать интересней
И детям, и взрослым, о нем эта песня.

Отважного Пита френч кровью пропитан,
Вся грудь в орденах у отважного Пита.
Вот этот за Варну, вот этот за Шипку,
Вот этот за Плевну,  здесь нету ошибки.

Здесь  нету ошибки, здесь нету подвоха,
Сражался герой до последнего вздоха.
Когда же несли бездыханное тело,
Очнулся он вдруг и слеза заблестела.

Куда вы несете? Я жив еще, братцы!
Несите назад, ведь могу я сражаться.
Вот так вот, веревкой, к коню привяжите.
И скачет на турка наш Пит-победитель.

И турки, опешив, назад побежали.
Такого героя они не видали.
Разорвана грудь  а  он скачет и скачет,
Воскресший мертвец. Он шайтан, не иначе.

И  русские турок  тогда победили.
О Пите отважном мы песню сложили.
Проходят века, но столетья не скроют
Величия правды  о нашем герое.


Пит Ремзский - герой народного эпоса на поэтов.нет, типа Василия Теркина.


Рецензии