Волны
Или огонь любви угас ретивый,
Закончен музы слов безудержный запас
И не сложить мне в самости двух слов счастливых.
Любила ты - о, муза, говорить со мной
И без труда слагала дифирамбы,
Все добродетели беру с собой,
На плечи для согрева, а для рифмы - ямбы.
Не уходи, не забирай любви за крик,
Пусть ветер стих и штиль волну управил,
Вернется все для перемен и вмиг,
Переполняющее сердце на устах взыграет.
Шторм снова грянет, его не остановить,
Как человек не может не любить.
31.07.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121073104566