Не обижайте лошадей

Где лучше жизнь у лошадей
В природе иль среди людей?
И что для них самих важней
Свобода или клетки дверь?

А им важней не корм и кров,
А друга верного любовь,
И чтобы шпоры седока
Не били больно им бока

ПРИПЕВ

Они ответны на добро
Простят уздечку и седло
Позволят даже оседлать
Тому, кто сможет их понять.

Бог создал их не для людей,
А для свободы и полей,
Но ради тех, кто им под стать,
Они ручными могут стать.

У них доверие хрупко,
Достанешь кнут, и ты - никто.
И раны в чуткой их душе
Не залечить порой уже...

ПРИПЕВ

Они ответны на добро
Простят уздечку и седло
Позволят даже оседлать
Тому, кто сможет их понять.

Не обижайте лошадей,
У них душа цветка нежней,
И сердце верности полно,
Но не для всех увы оно...

Но коль доверится вам конь,
Пойдёт и в грозы и в огонь,
За вами всюду и всегда,
Как будто жизнь у вас одна.

Фото из интернета


Рецензии