Сломался компАс

       Сломался компАс.

Чредою выстроились дни:
Один, другой… четвёртый, пятый.
Но для меня теперь они,
Как близнецы, тоской объяты.

Не различить… Безликость их
Порой лишает всякой силы.
Не убежать легко от них.
В сетях тоски все дни унылы.

Сломался встроенный компАс,
Который, стрелкою на счастье,
Всегда показывал. Сейчас
На циферблате лишь ненастье.

Как ни крути, кругом стена.
Не обойти и не пробиться.
Во всём бессмыслица одна,
И жизнь плетётся, а не мчится.


Рецензии
Будем надеяться что это временное явление...

Написано легко о грустном...

С надеждой на лучшее и дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   03.08.2021 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Валерий Шигарин   03.08.2021 09:14   Заявить о нарушении