Маяковскому
апрель - ожидание, которое нас прикончит.
Под взглядом твоим мы кажемся все ничтожными,
а выстрел - не выход, но это, пожалуй, не точно.
Каждому по потребностям, всем - заколоченный ящик.
Никто не готов, когда приходит мессия,
к бумаге прибитый. Забытый, но в сердце саднящий,
как грубый совет, которого не просили.
Мы держим скрижаль - твоё громогласное мужество,
чтобы не страшно в пути разбиваться всмятку.
Ведь мирозданию свойственно падать и рушиться
и каждый раз собираться в новом порядке.
Мы все такие позорно благоразумные,
а мир не меняется, мир до сих пор в огне.
Допущение собственной казни - совсем не безумие.
Прости, Володя, мы всё как всегда прое.
Свидетельство о публикации №121073104345
Успехов...
Андрей Данов 06.08.2021 07:18 Заявить о нарушении