И понимать всяк должен

Когда вопрос встаёт: "Зачем?
И надо ли вообще-то?
И без того с лихвой проблем!",
доказывать тут тщетно,
не так что вовсе есть оно
и понимать всяк должен,
в цейтноте что страна давно,
без всяких предположим...
И неприложный это факт.
А дальше будет хуже.
Ждёт неминуемо закат,
хоть нам он и не нужен.
Пора бы думать начинать,
чуток хотя бы, малость,
не о богатстве и чинах.
И состраданье, жалость
явив, отнюдь, не на словах,
о всех, родных и близких,
о том чего сейчас нет в умах,
то, с чем чуть меньше риски
и всё, и разом потерять,
с свободою расстаться.
Все жертвы ныне мы вранья.
Мрак - прокажённых каста!


Рецензии