Случай в городе

Мы шли по центральной площади города, когда один старичок начал креститься передо мной:
" Господи! Молодая то какая!"
- Что ему надо? Он пьян?
- Пойдём, Лер.
- Денег возьми! На лекарства...
- Не нужно,я врач, лекарства имеются.
- А чё ж жену вылечить не можешь?!
- Нам ничего не нужно, не пугайте её.- Юру не на шутку начал раздражать этот незнакомец.
- Тьфу ты, Медик! - Старик отстал.
- Кошмар какой-то! Центр мегаполиса с лучшими институтами!
- Ой, Лерка, люди всегда будут цепляться за суеверия.
- Почему?
- Чтобы признать поражение науки, необходимо мужество, а вера его не требует, поэтому она непоколебима.


Рецензии