Верстак

Вы можете, конечно, и обидится
И мне сказать, что что-то, здесь, не так,
Но что поделать, так, поэту видится,
Когда садится он за свой верстак.

У нас, ведь, интуиция богатая,
А кто-то говорит, мы колдуны.
Нам много помогает точка пятая.
Нередко, видим вещие мы сны …

На небе это, кто-то, понимает,
И потому жить долго не даёт.
Поэтов молодыми убивают,
Как только он «отправится в полёт» …

С примерами морочится не надо:
Они всегда на полке, под рукой!
Есенин, Пушкин, Роберт Бёрнс – все рядом.
Все в тридцать лет ушли, на упокой!

Один, лишь я, похоже, что зажился,
До юбилея, в восемьдесят лет.
Ну, значит, что до них не дослужился;
Их там найду и передам привет …


Рецензии