Петродворец
Старинных стен былые крепи
И возносился к небу пепел –
Дух архитектора витал.
А ныне нет тех страшных ран,
Но посмотри на ветви дуба –
То руки, сломанные дуба,
Над клумбой из кровавых кан.
Тревожа даль минувших лет,
Я вижу тень былой печали
И вспоминаю – этот мир вначале
Был горек памятью примет.
Свидетельство о публикации №121073103948