Двери

Мы мчимся по жизни как будто по коридору,
Срывая с петель, а порой выбивая двери,
Чтоб только добраться до цели легко и скоро,
Желательно пулей, заряженной в револьвере.

Но жизнь иногда не случайно подобна шлюзу,
Где люки не будут окрыты одновременно,
Иначе бы мы согнулись под всем тем грузом,
Что копится, хочешь не хочешь, всенепременно.

Всего-то труда - оглянуться и дверь захлопнуть,
Но кто этот шаг наперед для себя продумал?
Что в этот момент ты увидишь: скирды и копны,
Иль прежнего друга, оставленного для глума?


Рецензии
А так всегда, мы проходим быстро жизненный путь и естественно, что-то теряем дорогое, но-это видно становится то же, со временем....

Станислав Зарудний   03.03.2022 08:19     Заявить о нарушении