Я колю орех

Я сейчас  колю орех
И надеюсь на успех,

Ведь внутри запрятан приз!
Я орех зубами грыз,

Чтоб достать  ядро его –
Не добился своего.

Я колол и кирпичом –
Всё ореху нипочём!

И поленом даже бил,
Но лишь выбился из сил.

Молотком колол его –
А ему всё ничего!

Всё колю, колю орех…
Он, наверно, твёрже всех!

Ну, орех! Такой «сюрприз»!
Не достать мне, видно, приз!

Бац! – орешек улетел!
Хорошо, что сам я цел!
               
                Апрель 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Вот так здорово!
Очень красивый и веселый стих!
Очень понравился.

Елизавета Килязова   01.08.2021 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая Лиза!
Очень рада!

Тамара Чухманова   01.08.2021 12:19   Заявить о нарушении