у Амура только два миллиарда стрел

Когда-то, давным-давно, Амур был пухлым, беспечным хлопчиком,
питался нектарно-амброзиевым сиропчиком,
мотылял себе крылышками облачно-белыми,
баловался с волшебным луком и стрелами --
этакий милый, маленький пострелёнок,
да-да, пострелять он любил с пелёнок!
Из детского хобби выросло увлечение знатное,
только со временем стало оно затратное --
стрелы расходуются постоянно, тетива рвётся,
да и сердца постепенно становятся непрошибаемы у народца...
Как же быть-то ему, бедолаге, как развеять печаль-тревогу?
Вот и приходится изворачиваться, идти со временем в ногу --
в беззащитных спящих стреляет из лука ночами,
а днями
из "калашникова" прошивает людское море очередями.
Сам путается, и путает, чёрт возьми, гендерные установки!
Прицельнее было бы, всё же, из снайперской бить винтовки.

Но всё равно
у Амура только два миллиарда стрел и три миллиарда пуль,
синхронизирующих чей-то доселе неровный пульс.

А мы...
Мы с тобой, если ты  сам ещё не заметил, 
семь миллиардов тысяча тридцать третий,
и семь миллиардов тысяча семьдесят седьмая,
ничья ни любимая, ни милая, ни родная...
Наши сердца и мягки, и ранимы, да Амур вот не долетел.
А долети -- у него бы для нас не хватило ни пуль, ни стрел.


Рецензии
Олечка, замечательно!
Изумительно!
У Вашей ЛГ такая харизма
Видеть движенья души сквозь хрустальную призму,
Мир собирая из старых знакомых событий
В море чудес и по-юному важных открытий!

Тамара Семенова   14.08.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!
"Смотреть" и "видеть" !
;-)

Ольга Дмитри Ева   15.08.2021 19:37   Заявить о нарушении