Наш край Рязанский

 "Если крикнет рать святая: - Кинь ты Русь, живи в раю.
   Я скажу: - Не надо рая, дайте родину мою".
           /С. А. Есенин/

Вглядись в наш край, внучек,
Где вскормлен был рязанским хлебом.
Ока меж заливных лугов течет,
Под этим чистым ясным небом.

Пусть эта даль прибавит силы,
Когда устанешь ты в пути.
На берегах Оки в России
 Любовь и счастье обрети!

Глазами синими на мир взирая,
Под шум серебряной волны,
Отрекся здесь поэт от рая,
Взамен родимой стороны.


Рецензии