once

Ты погладишь его бесстрашно —
он сидит на длинной цепи,
сторожит с абсолютной жаждой
то, что более не искупить.

Он так голоден, даже время
не способно его вскормить,
он — мой внутренний Демон,
не способный простить.

Я его никогда не скрывала
ни от тех, кто себя мне отдал,
ни от тех, кто по личному праву
предпочёл от меня свободу.

Если хочешь, спроси когда-нибудь —
что ж ему не скормлены каждый,
кто был в жизни моей предателем,
и тогда я отвечу: однажды.


Рецензии