Будут два одной плотью

Когда Иисус окончил слова сии,то вышел из Галилеи и пришел в
пределы Иудейские,Заиорданскою стороною.
За Ним последовало много людей,и Он исцелил их там.
 И приступили к Нему фарисеи и,искушая Его,говорили Ему:
по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с
женою своею?Он сказал им в ответ:не читали ли вы,что Сотворивший
вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал:посему оставит
человек отца и мать и прилепится к жене своей,и будут два одной
плотью,так они уже не двое,но одна плоть,Итак,что Бог сочетал,
того человек да не разделяет.Они говорят Ему:как же Моисей
заповедовал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им:Моисей по жестокосердию вашему позволил вам
разводиться с женами вашими,а сначала не было так;но Я говорю
вам:кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на
другой,тот прелюбодействует;и женившийся на разведенной
прелюбодействует.

 (Евангелие от Матфея.
 Глава 19;Стих 1-9)


Рецензии