Выйду в луга утречком...

Выйду в луга утречком
На простор...
В дали перламутровые
Улетает взор:
Туда, где пашня волнами,
Словно море,
И до горизонта,
Где небо голубое.

Я прилягу в травы,
В небо загляну...
Всё тут мне по нраву -
В синеве тону,
Этой вот небесной,
Где сейчас покой,
И лишь птичьи песни
Надо мной.

И лёгонькие бабочки
Надо мной кружат...
Синенькие бабочки
В небо не спешат.
Видимо им лучше
Так, по-над землёй,
А не там, где тучи
Рядышком с грозой.

Крылышки нежнее
Лепестков цветов -
Бабочки умеют
Унесли в любовь
Мысли мои светлые
Не спеша...
Ах, земли заповедные!
Как Жизнь тут хороша!

19.07.2021.


Рецензии