Штаны

Что создано трудом людей:
Заводы, фабрики, колхозы,
Вдруг оказались у б …,
С базаров, рынков и с «Привоза».

Была, конечно "толчея" –
Захвачено обманом, пулей.
Таких, мы знаем до … статочно –
А в принципе, там каждый жулик!

Мы знаем их по именам –
Ведь, кое-кто, уже, при власти.
Послать бы всех, нам, их к хренам,
Чтоб, на том свете было счастье …

Пусть, богатеют с каждым днём,
Всё, выжимая из народа,
Пока мы, наконец, поймём,
Они и власть - одна порода!

Мы знаем их по именам:
Там Роттенберги, Дерипаски.
Что, создают богатства нам?
Поверьте, это просто сказки!

Все богатеют, с каждым днём,
Под личным наблюдением Вовы.
Но за народом ход конём –
Надеюсь, мы их, так, лягнём,
Дай Бог, чтоб были, все, здоровы …

Богаче в мире нет страны:
Есть нефть и газ и драгметаллы.
Но, только валятся штаны -
Народ, весь, нищий и усталый …

Ах, да, простите, что не весь,
Кой у кого, в карманах есть …


Рецензии