Девятый вал. Картина маслом

Вскипает море, как живое.
Не видно неба! Бьет волна!
И наше судно небольшое,
Крутясь, коснулось уже дна.

А стрелы молний бьют прицельно,
На мачту пал девятый вал.
И тонет в громе крик смертельный
Тех смельчаков, кто не упал:

- Уймитесь, волны! Уж довольно,
Вы дело сделали свое!
И ветер рьяный, своевольный
Наш парус превратил в рванье.

Стихия бурная морская!
К тебе взываем в час лихой,
На милость Божью уповая:
Позволь пройти нам путь земной!

Шипели волны, брызжа пеной:
- Вы проиграли этот бой,
Всему конец, все в мире тленно,
На дне морском вас ждет покой.

Нет на спасение надежды
В открытом море штормовом.
Повсюду волны, мрак кромешный,
Нет смысла думать о земном!

Спасайте жалкие душонки,
Молитесь в предрассветный час!
А ваши утлые лодчонки
Все - в щепки, то же ждет и вас.

- Уже рассвет?! Лучи прорвались
Сквозь грозовые облака!
Уж люди нА берег сбежались
И нас спасут! Наверняка!

Вон, на волне нам боцман машет.
Кричит:- Держитесь, сосунки!
Он "Волк морской", он подналяжет.
Молились Богу моряки.

   31.07.2021 г.


Рецензии
Прекрасно Татьяна! Бедные моряки не знали кому молиться!!! Отдали в руки Айвазовскому, а он их сколько лет мучил.Теперь я спокоен! Ты, как всегда умница!Успехов! С благодарностью и уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   31.07.2021 15:38     Заявить о нарушении
Пусть в каждой безысходности случится боцман или лоцман.

Татьяна Рыкунова   01.08.2021 13:41   Заявить о нарушении