Я лишь гость
Родниковую чистую воду,
На церквях золотые кресты
И согретую солнцем природу.
Я ценю лица добрых людей,
Их смущённые чем-то улыбки,
И весёлых, здоровых детей,
Смех и радость пусть будут в избытке.
Я ценю деревеньку свою,
Во дворы не закрыты калитки.
Соловьи о любви здесь поют
На деревьях в зелёных накидках.
Я ценю над полями зарю,
Цвет янтарный на хлебных колосьях.
Мне казалось, что в нём растворюсь,
Жаль, что в мире чудесном лишь гость я.
Свидетельство о публикации №121073103184