Размышления о цели

Для того - гора, для иного - кочка,
Третий только глянет и зевнет...
А кому пора где-то ставить точку,
Иногда и жизнь перечеркнет.

Цель как идеал или дань гордыне?
На огонь летящий мотылек
Ставит ли в финал собственное имя:
"Я до солнца дотянуться смог!"?

Эверест - мечта или рок с картинки:
На вершинах мы равны богам!
Вехами ж в пути яркие ботинки,
Навсегда примершие к ногам.


Рецензии