Синклер

Бог покинет меня, если я стану вдруг безупречненьким и нормальным.
Если вдруг я сольюсь с толпой и стану окаменелым.
Для чего я тебя сделал умным и сделал смелым, если верить себе явно не твой конек?
Я тебя сделал мышью летучей - ты хочешь быть страусом,
Дал возможность летать - ты по плечи с головою в песок.
Для чего я тебя сотни раз создавал и выдумывал,
Если ты в каждой жизни пулю вонзаешь себе в висок?
Для чего посылал я тебе вдохновение природы, говорил с тобой сквозь отражение в воде?
Чтоб корил ты себя, что идёшь своею дорогою, чтобы думал обо всем мире, но только  не о себе?
Я ни разу не возражал твоим темным мыслям. Твои светлые мысли с покорностью принимал.
Дорогой господин, ты вдруг стал безупречненьким и нормальным.
Ты пошел за толпой и в мгновение окаменел.
Я тебя покидаю, мой друг, до свидания.
Даже у бога и дьявола есть свой предел.
Невозвратная точка, после которой тишь.
Обрети себя да и зазвучишь.
31 июля 2021.


Рецензии