Сватовство
Патрикеевы к Петровым нынче свататься идут,
Можно было бы, примерно, и до лета потянуть,
Но Настасью стало, верно, на солёное тянуть.
Трудно с дуру не дать маху, коль огромный интерес,
Как шершнЕй тянет на брагу, тянет молодых на секс.
Дело сделано, чего там, по деревне слух ползёт,
И огромную работу на себя сватьЯ берёт:
"Дела так нельзя оставить, стройной будет не всегда,
Нужно быстро свадьбу справить, а не то потом беда."
Мать поплакала немножко, батя матом изошёл,
Но отправился в дорожку к Патрикеевым пошёл.
А потом, официально, как у дедов повелось,
У невестиной, у спальни два семейства собралось,
Порешать что к свадьбе нужно и кого позвать за стол,
Что бы после жили дружно коль момент такой пришёл.
Порешав, проблем не видя мужики пошли курить,
Мол, рядите, как хотите, всё равно же их женить.
Бабы, ясно, лясы точат, Петька к Насте тянется,
Он сегодня счастлив очень и без ласки мается,
Мать Настасьи не стерпела и одёрнула его:
"Эй, Петруха, что за дело, свадьбы не было ещё."
Мать Петра, лучась от счастья говорит:"Да бросьте вы,
Пётр наш твою Настасью знает с ног до головы."
"Да ты что это сказала!Да как несёт тебя Земля!
Что б я дочь свою отдала за рябого кобеля!"
"Кто кобель!?-взорвались страсти-Чай не зря народ шептал,
Как сосед твою Настасью утащил на сеновал!
Это за добро награда, ну к пошли Петруха вон,
Разобраться ещё надо чей бычок ходил в загон!"
И поехало, поплыло, полетело, понеслось,
Сватья руки опустила, поняла, всё сорвалось,
Отстранив детей от дела, от решаемых проблем,
До десятого колена перемыли кости всем.
Вот до рук уже доходит, бабы лезут через стол,
От их крика уши сводит, кружки падают на пол.
А поблизости болтали, не ругаясь, не крича,
Мужики в соседнем зале за бутылкой первача,
Начинали плохо видеть, но решали всё о том.
Молодых что б не обидеть и остаться при своём.
А вернувшись каждый ахнул, баб сумевши осадить,
Каждый по столу бабахнул, и решили, свадьбе быть.
Свадьбу сделали как надо, как у дедов повелось,
Веселились до упада, много люду напилось.
Сват со сватом, сваха с свахой пели песни под баян,
В этот раз не дали маху, каждый весел, каждый пьян.
А про сватовство лихое все решили забывать,
Если было что плохое, никому не надо знать.
Свидетельство о публикации №121073100293