Часть 170. Стихотворения 5991-6006. Упорство

5991. Ни из короба, ни в короб, никуда. Господа, он и не друг нам, и не ворог.
5992. Из короба не лезет, и в коробе не едет. И короба, подлец, не отдаёт.
 Давай его отправим мы в полёт. Вдруг смена впечатлений нужна Феде.
5993. Я в короб не иду,  из короба не лезу, и короба , поверь, не отдаю.
Давно вы не бывали на краю. Вы просто ржавое, ненужное железо.
5994. Ни из хомута я, ни в хомут, ни в хомут и даже и ни в шлейку.
Не завидуй, брат, солдату Швейку, ведь ему, как Гитлеру, «Капут!»
5995. Ни туда, ни сюда, и ни в зад, ни вперёд, и ни в бок, и ни в сторону даже.
И в каком надо ж быть абордаже, чтоб не брать ничего даже в рот.
5996. Сырого я не ем, жаркого не хочу, варёного терпеть я не могу.
Позвольте попастись мне на лугу, я может там всё лето проторчу.
5997. Ни тпру, ни ну, тпру никуда не едет, а ну совсем, как видно, не везёт.
А может им сыграть наоборот: отдался господин насильно леди.
5998. Ни поёт, ни свищет, ни сидит. Ни попляшет он под нашу дудку.
Ну давай с утра по первопутку. Нас рассудит первый же бандит.
5999. Жжётся как крапива, колется как ёж. С виду не похож, только ссыт он криво.
6000. Вьётся ужом, но ежом он топорщится. Где же уборщица? Дайте, «Боржом».
6001. Не сгребёшь его ты в голу горсть. Всюду гость и рваные колготы.
6002. Он ежовой оброс щетиной. Он всегда был отменной скотиной.
6003. Бодрится, коробится, словно подмётка иль шкура, берёста на быстром огне.
Вы лучше подмётку приклейте-ка мне, а то натравлю на вас злобную тётку.
6004. Эта чёртова кукла, хоть и с виду жена. Отойди, сатана, у меня уж опухло.
6005. Полно с чёртом нянчиться или пестоваться. Проще нам нажраться, прошу настаканчиться.
6006. Чёрта нянчить – не унянчить. Проще водку устаканчить.


Рецензии